地上哥布林

注册会员

我是一只哥布林。

我曾经生活在这片大地唯一的森林里。
这片森林或许已经不能叫做森林了,这片森林呈紫红色和历史记载的绿色完全不一样。

我现在正在向西南方向前进,寻找祭司告诉我的同伴。

同行的哥布林数量越来越少,就像我生活的森林一样,越来越小。
食物匮乏,水源贫瘠,还要躲避随时出现的红色风暴。
尽管祭司总是告诉我说我是部落中最聪明的哥布林,但我却没法拯救大家,在一次次的红色风暴中难免会有同伴死去,最后徒留我一个人在这荒芜的大地上前进。。。

注册会员

已经离开部落,离开森林已经五个日出日落了,目前还没有遇到红色风暴的袭击。

我们发现了一个山洞,打算在这歇一歇脚。山洞里面没有生物,除了那一滩红色的水池,似乎已经被祭祀说的什么菌给污染了,没法直接饮用。
大家开始收拾起山洞,拾柴的拾柴,架火的架火,开始准备休息了。大家都离那片红色的湖水远远的,毕竟沾上这个可能会丢掉小命。

祭祀从祂的行李里拿出了一个紫色的石头,表面很光滑,我从来没见过。只见祭祀把石头放到自己的嘴里,然后嘴里念叨着咒语。湖里的水便从湖中牵出一条“线”注入到了架起来的锅中。我两眼发光,这难道就是书中所说的菌の净水术吗?针对红色风暴而衍生出来的生存法术。这还是我第一次见,在部落的时候从来没见到过祭祀施展法术。毕竟部落的水都是从山顶的洞穴中取来的。

在祭祀的菌の净水术下,部落的大家补充了水源,但并没有发现可以食用的食物,食物反倒存在消耗。

我问道:祭祀大人,这就是菌の净水术吗?我什么时候也能施展法术。
祭祀:孩子,当初在我房间的书籍中你学了多少法术的知识?
我:太多了,但是我从来没施展过,也不知道自己到底能不能施展。。。
祭祀:孩子,我这里还有一本书,路上拿着看吧。
我拿过书,这是!菌の衍生法术集?!我从来没在祭祀的房间看到过这本书。难道说祭祀岁时随刻都贴身带着这本书吗?看样子是本非常重要的书籍。我刚准备打开看,祭祀却阻止了我说道:早点休息吧,明天还要继续赶路呢。

新手上路

\(`Δ’)/兰州烧饼,我要看到下面